Estamos Más Cerca

Chivas pinta de rojiblanco el Clásico tapatío de la Liga MX femenil

porANTENAMASTER

Mar 6, 2023

Chivas pintó de rojiblanco Guadalajara tras remontar al Atlas y llevarse el Clásico tapatío de la Liga MX femenil (2-1) en el Estadio Akron, en duelo correspondiente a la Jornada 8 del Clausura 2023.

El Rebaño vino de atrás para imponerse a las rojinegras, que tomaron ventaja al 39′ con un remate en el área chica que aprovechó María Fernanda Limón para batir a Blanca Félix.

Parecía que las visitantes se llevarían ventaja al descanso, pero al 44′, Carolina Jaramillo sacó la ‘magia’ y tocó para Gabriela Valenzuela, quien igualó la cuenta con un derechazo cruzado que detonó las redes enemigas.

En la segunda mitad, las locales aumentaron su volumen de juego y el dominio trajo sus frutos pronto, pues al 51′, Valenzuela metió un centro ‘bajito’, mismo que remató Adriana Iturbide para dar vuelta al marcador.

A partir de ahí, Chivas se creció y estuvo más cerca del tercero que su rival de un hipotético 2-2. Las dirigidas por Juan Pablo Alfaro sumaron tres puntos en modo voltereta y llegaron a 22 que los tienen sublíderes, a dos puntos de las punteras Rayadas, en tanto que La Academia se quedó con 12 valores en la séptima posición.